仮想通貨を担保とする即時融資「Nexo」がBinance Coinを担保に追加

スイス・ツーク, 2018年8月7日 - (JCN Newswire) - Nexo はこのたび、2018年7月1日
時点において、Binance Coin (BNB)の所有者がコインを担保として、Nexoから即時
融資を受けられるようになったことをお知らせします。これは、ブロックチェーンエ
コシステムの成長の促進剤としてのNexoの役割を強化するものです。?
?
Binance Coin(BNB)はNexo Platformの担保オプションとして最も最近追加されまし
た。本プラットフォームには定期的に新コインが統合されています。?
?
Nexoは、仮想通貨の投資家に対して、米ドル、ユーロ、USDT(テザー)で即時融資を
行い、富の価値を引き出すお手伝いをします。資産を売却せず担保とするため、お客
様は即時に流動性を得られ、保有する仮想通貨やトークンの将来の評価額の上昇の機
会を維持します。この概念は、直ちに、仮想通貨マイナー、ヘッジファンド、ICO実施
企業など多くから膨大な支持を得ました。あらゆる規模および国籍の投資家らが、仮
想通貨を担保とする融資として、Nexoと最初に連携するさまざまな理由を見い出して
います。?
?
BNBが追加される前、利用者はビットコイン(BTC)、イーサリアム(ETH) 、および
プラットフォームのネイティブ通貨であるNEXO Dividend Tokenを担保として、既に多
額の借り入れをしていました。NEXO Dividend
Tokenでは、借入者に対して利息の50%を割引するとともに、借入者は同社の純利益の30%を配当金として受け取る資格を有します。?
?
Binanceが立ち上げたBNBは、2017年7月に実施したイニシャル・コイン・オファリング
(ICO)で1,500万ドルを調達しました。その結果、Binanceは1日の取引高が10億ドル
を超える最大の仮想通貨取引所の1つとなるまでに成長しました。?
?
これにより、BNBは発行時に時価総額14.5億ドルを超える、世界のトップ仮想通貨の1つとなりました。BNBはいくつもの嵐を乗り越え、ベアマーケット(弱気相場)でビットコインの価格を上回り、著しい回復力を示すことが実証されています。?
?
Nexoのマネージング・パートナーを務めるAntoni Trenchevは、次のように述べていま
す。「当社の増え続ける担保オプションのリストにBNBを組み入れたことで、当社のお
客様の選択肢が広がり、Binance Coin(BNB)のさらなる実用性が高まり、売りのプレ
ッシャーが緩和されます。当社は、コミュニティのための価値を生み出し、より広範
な仮想通貨エコシステムを構築することを最終目標に掲げています。今回BNBを組み入
れたことは、この方向に向けた新たなステップです。」?
?
Nexoは実世界のアプリケーションを開放し、デジタル資産の一般的な普及を促進する
ことにより、仮想通貨・フィンテック業界における主要な原動力として支持を得てい
ます。同社は、Nexo Platformにおける担保として、トークンの採用を希望するさまざ
まなブロックチェーン企業から、40を超えるリクエストを受け付けました。この関心
の高さは、Nexo製品に対する蓄積された需要の規模を示し、また仮想通貨エコシステ
ムとキャッシュ経済における貸付の架け橋となるNexoの重要性が高まっていることを
示しています。?
?
今年初め、Nexoは11倍の応募超過となったプライベートコインセールで5,250万ドルを
調達しました。2018年4月にはNexo Platformを立ち上げ、ICO実施後まもなくライブ製
品を発表した世界で数少ないブロックチェーン企業となりました。?
?
Nexoは既に融資を開始しており、いくつかの見込みパートナーが保有トークンを担保
とした融資を提供しNexoに追加出資することに関心を表明しています。?
?
Nexoについて?
Nexoは欧州有数のフィンテック・グループであるCredissimoによって運営されていま
す。Credissimoは、欧州で10年以上にわたり数百人もの人々にサービスを提供し、常
に欧州における複数の金融機関や金融サービス規制当局による最高レベルの規制要件
下および最も厳しい監督の下で事業を展開しています。?
?
同じチームと諮問委員会はこのたび、増え続けるNexo支持者のコミュニティと仮想通
貨を担保とする即時融資に対する膨大な需要から自信を得て、5兆ドル規模の市場構造
を変えるであろう、急速に拡大するトークン経済において、デジタル資産の価値を引
き出します。?
?
詳細についてはウェブサイトをご参照ください。www.nexo.io????
?
Binanceについて?
Binanceは2017年7月に共同創業者のChangpeng ZhaoとYi Heが開設した国際的な仮想通
貨取引所です。2018年7月初め、Binanceは取引高が16億ドル近くにおよぶ世界最大の
取引所となりました。?
?
本稿執筆時点で、同社のネイティブトークンであるBNBは、世界でトップ20に入るコイ
ンとなっています。利用者がBNBで支払いをする場合、Binanceの取引手数料は50%割引
となります。