若い世代が支持するお茶づけ「だし茶漬け」リニューアル

Tokyo, January 25, 2018 - (PR TIMES) -
人気メニューをグレードアップ &
さらに味わい深い鰹だしに!
 
株式会社
永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、かつおだ
しベースの4メニューが入ったアソートタイプのお茶づけの
素「だし茶漬け」(税抜198円)を2018年2月以降順次リニュー
アル発売いたします。人気メニュー「天茶」にえびの香ば
しさを加えた「えび入り天茶」を新メニューに加え、のり
・さけ・うめと合わせて4つの味わいが楽しめます。2001年に
発売した「だし茶漬け」は、お茶づけ商品全体の平均購入
者層に比べて、20~30代の若い方にご支持いただいており、
幅広い世代の方に人気の商品です。外食店でも人気のだし
ベースのお茶づけを手軽に楽しめる本品をリニューアル発
売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。
 
◆商品特長
 
・かつおと昆布の風味をいかした、だしベースのお茶づけ
です。
・「のり」「さけ」「うめ」「えび入り天茶」の4メニュー
を揃えたアソートタイプです。
・「えび入り天茶」は、一番人気の「天茶」にえびの香ば
しさを加えた新しい味わいです。青のりも加えることで、
さらに風味豊かになりました。・香りがよい鰹節に加えて
、味が強い鰹節を新たに使用することで深みのあるだしの
味わいにリニューアルしました。
Press spacebar to pause and continue. Press esc to stop.