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夏のバーベキューで要注意、シェフが教える網焼きに向かない食べ物

  • シェフ3人がバーガー用パティの網焼きをやめるようアドバイス
  • むきえび、レタス、鶏胸肉なども網焼きすべきではないとの意見

網焼きハンバーガー以上に夏を象徴する食べ物があるなら教えてほしいくらいだ。

  だが、1人でも2人でもなく3人の別々のシェフが、バーガー用パティの網焼きを直ちにやめるようにアドバイスしている。代わりに、貴重な脂肪や風味が火の中に落ちて失われてしまわないように、鉄板など表面が均一な器具で焼くのがよいという。

  「ブルームバーグ・パースーツ」は数年前、ケバブや魚など「網焼きしてはいけない食べ物のリスト」について伝えた。今や他のシェフも網焼きに向かない食べ物についてアドバイスを提供しており、そこにはレタスや厚切りベーコンなどレストランの人気メニューも含まれる。厚切りベーコンは火事を引き起こす危険があるだけではなく、焦がさずに中まで火を通すのはほぼ不可能だ。

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網焼きで大失敗する恐れも

Photographer: NA/PhotoObjects.net

  裏庭でのバーベキューパーティーのために網焼きすべきではない食べ物の追加リストを以下にまとめた。シェフのグレイ・ブルックス氏は、網焼きバーガーをあきらめられない人のために妥協案として、「バーガーを焼く匂いで隣人を誘い出すために1個だけを網焼き用に取っておこう。それは価値ある犠牲だ」と述べた。


ハンバーガー用パティ

Hamburger patties cooking on grill

バーガー用パティは網焼きにすると貴重な脂肪や肉汁が失われる

Photographer: Tetra Images/Tetra images RF

「ボルタジオ・ブラザーズ・ステーキハウス」(ワシントンDC)のシェフ兼共同オーナー、ブライアン・ボルタジオ氏
  「われわれの店ではメニューにバーガーを載せているが、自宅でさえ網焼きにはしない。その代わり、プランチャ(鉄板)や丈夫なフライパンで焼く。均一な表面で焼き目を付けると完璧にジューシーなバーガーができあがる」

「ジャック・ター&カーネルズ・ドーター」(ノースカロライナ州ダーラム)のシェフ兼オーナー、グレイ・ブルックス氏
  「バーガーは網焼きにしてはいけない。おいしい牛肉の脂肪の多くが火の中に落ちてしまうからだ」

「モモフクCCDC」(ワシントン)のシェフ、テイ・ストレーン氏
  「完璧なバーガーは焼き目が全てだが、うま味がつまった脂肪や肉汁も同じぐらい大切だ。網焼きにするとそれが炭の上に落ちてしまうが、この肉汁は必要だ」

むきえび

Grilled shrimps

むきえびは網焼きにするとぱさぱさになりやすい

Photographer: amenic181/iStockphoto

レタス

Fresh grilled hearts of Romaine Lettuce

レタスは網焼きにするとしおれたり苦味が出る

Photographer: Ben185/iStockphoto

皮なし鶏胸肉

Grilled chicken breast on the flaming grill

鶏胸肉はゴムのような食感になる

Photographer: villagemoon/iStockphoto

ソーセージと厚切りベーコン

Four succulent appetizing sausages on a barbecue grill with flaming coals

ソーセージは皮が縮む一方で中身が膨らみ爆発する恐れも

Photographer: welcomeinside/iStockphoto

パイナップルと桃

Grilled Peaches

桃は焼く前も焼いた後も網の掃除が大変

Photographer: mccun934/Moment RF

原題:You’re Grilling Wrong! Chefs Share What Not to Do Over the Coals(抜粋)

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