「スポッテッドピッグ」秋にLA姉妹店-ワイン選びはミュージシャン

「スポッテッドピッグ」がニューヨークのウエストビレッジに2004年にオープンした際、レストランとは何かという概念は一変した。そこは、クラブよりもクールな雰囲気のダイニングルームに多様な客が一様にスツールに腰掛け、鶏レバーのトーストやブルーチーズ・バーガーを食すといった空間だ。

ケン・フリードマン氏(左)とシェフのエイプリル・ブルームフィールド氏

Photographer : Jolie Ruben; Melanie Dunea

  スポッテッドの共同オーナー、ケン・フリードマン氏とシェフのエイプリル・ブルームフィールド氏は、ロサンゼルスで次のベンチャーである「ハース・アンド・ハウンド」の9月下旬オープンを目指している。

  音楽業界出身で、U2のボノ氏ら著名ミュージシャンからマリオ・バターリ氏など有名料理人まで幅広い交友関係を持つフリードマン氏は、スポッテッドピッグが仕事帰りのバーテンダーの集う場所になったことに触れ、「ハース・アンド・ハウンドもそんな場所になってほしい。特に、音楽業界人が集まるハリウッドでね」と話す。

ハース・アンド・ハウンドでワイン選びを担当するマイケル・ダイヤモンド氏

Photographer: Randy Shropshire/Getty Images

  フリードマン氏は、ハース・アンド・ハウンドではミュージシャンに力になってもらう計画だ。米国の音楽ユニット「ビースティー・ボーイズ」のメンバー、「マイクD」ことマイケル・ダイヤモンド氏が、ソムリエのテーラー・パーソンズ氏と共同でワインリストを作成する。熱心なワイン収集家のダイヤモンド氏は「楽しいリスト」になりそうだとし、「客に普段飲み慣れていないものにもトライしてもらえるようにする」考えだと話した。

  食事に関しては、肉料理に定評があるものの野菜を使った料理のエキスパートでもあるブルームフィールド氏がカリフォルニア州南部で採れる質の高い食材を利用する計画で、ボリューム満点のサラダを用意している。肉は大量のハーブで風味をつけて全体がぱりぱりになるまでじか火で調理する予定。ただ、スポッテッドピッグとは異なり、ディナーメニューにハンバーガーは載らない予定だと話した。

スポッテッドピッグでのパーティー

Photographer: Michael Loccisano/Getty Images

原題:Spotted Pig’s New L.A. Spot Has a Beastie Boy Wine List, No Burgers(抜粋)

    最新の情報は、ブルームバーグ端末にて提供中
    LEARN MORE