米国の有名シェフが東京を訪れた時に向かうラーメン店はどこだろう。幾つか紹介しよう(かっこ内は推奨するシェフ)。

AFURI(ニューヨーク「モモフク」のオーナーシェフ、デービッド・チャン氏;ニューヨーク「ドミニクアンセルベーカリー」のオーナーシェフ、ドミニク・アンセル氏)

AFURIの柚子塩ラーメン
AFURIの柚子塩ラーメン
Photographs by Takashi Yasumura/Bloomberg
注文を受けてからあぶるチャーシュー
注文を受けてからあぶるチャーシュー
Photographs by Takashi Yasumura/Bloomberg

風雲児(ボストン「トロ」のオーナーシェフ、ケン・オリンジャー氏)

風雲児のつけめん
風雲児のつけめん
Photographs by Takashi Yasumura/Bloomberg

亜寿加(ニューヨーク「グラマシー・タバーン」のシェフ・パートナー、マイク・アンソニー氏)

亜寿加の担々麺
亜寿加の担々麺
Photographs by Takashi Yasumura/Bloomberg

六厘舎(ニューヨーク「ミートボール・ショップ」のオーナーシェフ、ダニエル・ホルツマン氏、ロサンゼルス「ウェクスラーズ・デリ」のオーナーシェフ、マイカ・ウェクスラー氏)

六厘舎のつけめん
六厘舎のつけめん
Photographs by Takashi Yasumura/Bloomberg

原題:The Best Ramen in Tokyo (抜粋)

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