濃密な食事体験を提供-世界中の小さなレストランをよりすぐり

  • NYなら9席の「ミスター・ドナヒューズ」、マイアミなら「直江」
  • 「ジャパニーズソバヌードル蔦」や伊「「ソロ・ペル・ドゥエ」も

世界のレストランで今、最も旬なのは紫アスパラガスでもブラックセサミのタヒニでもない。居心地のいい空間だ。こぢんまりとしてくつろいだ雰囲気の中でのダイニング経験を提供してくれる小さな小さなレストランが世界中で増えている。超有名シェフのウルフギャング・パック氏の最新レストランでさえ、わずか10席だ。

ニューヨーク

ミスター・ドナヒューズ(9席)

ニューヨークのミスター・ドナヒューズ

Photographer: Evan Sung

ロンドン

マリアンヌ(14席)

ロンドンのマリアンヌ

Photographer: Jean Cazals

ワシントン

ミニバー・バイ・ホセ・アンドレス(12席)

ミニバー

Photographer: Ken Wyner

マイアミ

直江(8席)

直江でにぎりずしを準備するシェフのケビン・コーリー

Photographer: Jeffery Salter

ノバスコシア(カナダ)

バイト・ハウス(12席)

バイトハウスのサンルーム

Photographer: Bryan Picard/The Bite House

パリ

イストワール・バイ・マチュー・パコ-(12席)

イストワール・バイ・マチュー・パコ-

Photographer: Jérôme Galland

  このほかにもミシュランから星を得ている東京の「ジャパニーズソバヌードル蔦」(9席)や、たった2席しかないイタリアの「ソロ・ペル・ドゥエ」も是非訪れてみたい。

原題:Nine of the World’s Best Tiny Restaurants (抜粋)

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