濃密な食事体験を提供-世界中の小さなレストランをよりすぐり
Kate Krader、Richard Vines-
NYなら9席の「ミスター・ドナヒューズ」、マイアミなら「直江」
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「ジャパニーズソバヌードル蔦」や伊「「ソロ・ペル・ドゥエ」も
世界のレストランで今、最も旬なのは紫アスパラガスでもブラックセサミのタヒニでもない。居心地のいい空間だ。こぢんまりとしてくつろいだ雰囲気の中でのダイニング経験を提供してくれる小さな小さなレストランが世界中で増えている。超有名シェフのウルフギャング・パック氏の最新レストランでさえ、わずか10席だ。
ニューヨーク
ミスター・ドナヒューズ(9席)

ニューヨークのミスター・ドナヒューズ
Photographer: Evan Sung
ロンドン
マリアンヌ(14席)

ロンドンのマリアンヌ
Photographer: Jean Cazals
ワシントン
ミニバー・バイ・ホセ・アンドレス(12席)

ミニバー
Photographer: Ken Wyner
マイアミ
直江(8席)

直江でにぎりずしを準備するシェフのケビン・コーリー
Photographer: Jeffery Salter
ノバスコシア(カナダ)
バイト・ハウス(12席)

バイトハウスのサンルーム
Photographer: Bryan Picard/The Bite House
パリ
イストワール・バイ・マチュー・パコ-(12席)

イストワール・バイ・マチュー・パコ-
Photographer: Jérôme Galland
このほかにもミシュランから星を得ている東京の「ジャパニーズソバヌードル蔦」(9席)や、たった2席しかないイタリアの「ソロ・ペル・ドゥエ」も是非訪れてみたい。
原題:Nine of the World’s Best Tiny Restaurants (抜粋)
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